多功能主人椅購買指南

54016

多功能主人椅,每個男人都需要的主人椅,但是多功能主人椅擁有越來越多的款式以及使用的材質,有些使用牛皮而有些則使用其他舒適的材質,我們該如何選擇適合我們的多功能主人椅?接下來的指南將提供你如何選擇一張讓你舒適數十年的多功能主人椅。

選擇你的多功能主人椅

在選擇你的多功能主人椅之前你所需要知道的是:

  • 款式
  • 尺寸
  • 材質

現在有非常多種類的款式提供選擇,選擇多到無法輕易的做決定,儘管這樣,你可以先問自己幾個問題:

  • 將放置多功能主人椅的房間是什麼風格?
  • 多功能主人椅會與客廳家具混搭嗎?
  • 誰將會最常使用這張多功能主人椅?
  • 我擁有多少的空間?

當你思考這些問題時,你將可以輕易的找到你所需要以及合適的多功能主人椅。

多功能主人椅的設計

多功能主人椅擁有三種主要的功能設計,兩段式多功能主人椅,搖晃式多功能主人椅,以及背壓式多人能主人椅,這幾款設計皆有他們的優缺點,完全取決你的需求來挑選適合你的傢俱。

兩段式主人椅牛皮多功能主人椅

顧名思義這種設計的多功能主人椅擁有兩段式的調整姿勢,完全的直立靠背或是完全的躺平。兩段式多功能主人椅通常在躺平前,需要讓小腿腳靠完全上升,這種款式通常售價較低,但是通常會有限制的顏色,材質,以及款式,因為採取大量生產,所以選擇性會比較低,如果你擁有足夠的空間防止在升上腳靠時撞到任何的傢俱,兩段是主人椅會是你步錯的選擇。

搖晃式主人椅超纖多功能主人椅

可以幫你節省空間的搖晃式主人椅,是蠻受歡迎的種類的家具之一。你可以自行調整你想要躺下的角度,你也可以放置搖晃式主人椅再靠強一點的空間,搖晃式主人椅讓你更容易規劃空間也節省你寶貴的空間。

背壓式主人椅按摩椅

背壓式主人椅的售價會比較昂貴,但是這種款式的多功能主人椅與其他款式的多功能主人椅相較之下比較擁有自身風格。背壓式主人椅通常使用牛皮材質,使用牛皮材質使得你更容易與你的當代風格傢俱搭配。背壓式主人椅顧名思義就是使用背部在椅背上施壓,使椅背可向後躺平。背壓式主人椅並沒有兩段式主人椅的腳部支撐,所以選擇一張舒適的腳椅來搭配會是一件很棒的選擇。

尋找合適的多功能主人椅

尋找合適的多功能主人椅首要的重點為舒適。如果你身高很高,尋找適合你的尺寸的多功能主人椅,但是其他人也有可能使用這張多功能主人椅,所以其他人的舒適度也是要顧慮到的重點之一。如果這張多功能主人椅是專屬於你個人使用,儘管選找在你負擔的起的範圍內最舒適的主人椅,我相信你一定會愛上他!另外你所需要考量的是多功能主人椅的座深以及座寬,他會提供你最佳的舒適度,舒適度是你最優先考量的重點之一。

多功能主人椅材質

  • 牛皮- 在大部分的多功能主人椅裡你可以輕易的找到牛皮材質或者是牛皮與PVC皮搭配的多功能主人椅。使用牛皮的部分為椅座,椅背,以及扶手,然後在側面以及背面或者是較不易觸摸的部位使用PVC皮。全牛皮的多功能主人椅在售價上會比較昂貴,但是在舒適度上是很難被取代的一種材質。
  • 布藝 - 超纖是一種相當常見的布藝材質被使用在多功能主人椅上,他擁有高耐用度以及防汙的功能。你的小孩會使用嗎?或者你有很多機會在上面使用你的美食?這或許也會是另外一種讓你負擔的起的選擇。

常見問題

我不希望椅背總是躺下,但是我希望我可以擁有腳靠功能,哪一各款式最適合我的需求?

背壓式主人椅會是你最佳的選擇,你僅需添加一張腳椅就可以達到四種姿勢的需求,不管在任何的情況下,他總是可以讓你擁有最舒適的姿勢。

我很擔心我的多功能主人椅無法跟家裡的家具搭配,有沒有解決的方式?

其實不用擔心,市面上有客廳組可以搭配,這可以輕易的解決你的問題,即使傢俱事先已經購買你也不必擔心,你可以參考客廳傢俱購買指南,這裡有詳細的說明。