地毯清潔

地毯和塊毯清潔方式 地毯
你的小孩在你最喜歡的地毯上沾上油性麥克筆嗎?你在你的地毯上沾上了油漆或者是食物嗎?即使你是個冷靜的人遇上了這些事情還是很容易使你緊張!我們收集了一些清潔的方式希望可以放鬆你的心情以及輕易的清潔你的地毯。

你沾上了哪一種類型的污垢?
不同種類的清潔劑適合不同種類的污垢。例如寵物的污垢,市面上會有專門處理這方面的清潔劑,你可以上網去查詢很容易可以尋找到不同汙垢處理的清潔劑。

清潔大面積汙垢
嘔吐物,食物,寵物大便,或者是其他大面積的汙垢,在你使用清潔劑之前,請先去你的廚房拿一個湯匙以及一個碗盡可能的刮取這些污垢之後才使用你的清潔劑。

你的地毯有定期做清潔嗎?
如果允許的話建議你可以請專業人員來做每年一次的定期清潔保養。通常做過專業性保養之後地毯上會附上一層保護膜,當你遇到汙垢問題的時候會讓你更容易清潔。

清潔注意事項
某些清潔劑的清潔能力過於強烈,但是這也有可能使你的地毯退色,請在使用之前先測試局部,以防越弄越糟。

安裝新地毯時
花費少許額外的金錢,購買市面上的清潔膜,這會使你之後會更容易維護你心愛的地毯。