古典及新古典風格 Traditional & New Classic Style

0000266794 古典以及新古典是相當常聽見的兩種風格,其中古典又細分數種風格,其中包含了法式古典,洛可可風格,巴洛克風格以及古羅馬希臘風格等等各項風格,以法式古典來說,強調的是精美的雕刻工藝以及細部線條的變化,微微的透露出豪華的氣息。巴洛克風格也就是路易十四時期的風格,強調繁複複雜的雕刻,強調奢華的感覺,如果看見有繁雜雕花的傢俱極有可能是這個時期的風格,然而洛可可風格有某些程度的受到中國藝術傳入的影響,強調優雅以及細緻感,擁有優美的曲線造型,有某些程度的類中國藝術式風格的風格,如中國傢俱的獸腿等等,所以路易十五時代的傢俱依舊是法式家具的一個重要時期代表。英式古典則是以維多利亞時代為主要的代表,英式古典注重細部的裝飾,例如蕾絲吊飾,彩色壁紙,華麗瓷器,水晶吊燈等等都是英式古典的代表元素,新古典風格則是改良古典風格奢華以及華麗的特點,卻又保留其有之特色與本質,新古典風格的設計雖然可以加入現代元素,但是在挑選時應該謹慎挑選,避免與過於前衛的傢俱結合,以防缺乏整體感。