臥室家具購買指南

0000144431_thumb[2]

臥室家具是非常重要的傢俱,每天花費在臥室睡覺或者是休閒佔了一天總時數的三分之一,你會希望你的臥室是舒適的以及富有個性的或許你也會希望附有不單只是睡覺的功能性。選擇適當的床墊,床組,床頭櫃,床頭片,被套組以及顏色是非常重要的,他將影響你的風格以及在房內的心情,別忘了房間櫃,他也可以裝飾房間也可以增加你的收納空間。

臥室家具風格

任何傢俱都不能取代你的臥室家具,他是你個人的獎賞,也是最代表個人的一個空間,增加點時間成本在這上面,但亦不代表需要增加預算才能凸顯個人風格。


選擇床墊

床墊絕對是最個人的物品之一,你是習慣側睡?或者只是正躺?喜愛的軟硬度是?了解本身的需求,購買床墊並不困難,剩下僅需了解結構,然後選擇最合適自己的床墊。

被套組

符合你的床簾,以及牆面顏色會是你選擇重點,當然材質也是考量之一,最理想的方式是購買兩套不同的被套組。你可以隨著季節不同更換,清洗的時候更換,或者是某些情況下更換。

選擇床組

床組,臥室不可缺乏的傢俱,當你在購買之前,如果你是沿用之前的床墊,請確認尺寸是否合適,或者直接新床墊也是一項不錯的選擇,思考一下你常在床上做的活動有哪些?閱讀?或許你會想要購買可調整式閱讀燈的床組,你不喜愛床墊高度過高?或許你可以選擇平台式床組,這可以適度的降低你的床墊高度。

化妝台

如果你要另外購買鏡子,你所需要知道的是你需要多少的收納空間, 有些情況直接把鏡子裝飾在化妝台上的牆面,會是相當美觀的。