室內設計風格 擺脫風格四不像

0000265444

      先選擇傢俱還是事後選擇選擇傢俱? 如果先選擇傢俱,室內設計師就可以依據業主所選擇家具風格來作為設計基準、這種方式可以大大的幫助室內設計師完全理解你所想要的室內空間的設計風格。家具是一個家居空間內擁有舉足輕重的腳色。然而傳統的先裝潢設計之後再選擇家具的方式又忽略了傢俱、風格、材質、以及色系的協調、使得室內整體失去平衡、不妨考慮下面的方式。


擺脫風格四不像


      絕大部分的消費者都沒有裝潢經驗、將家中的風格交給室內設計師去發揮。然而室內設計師對於消費者的喜好以及習慣所了解的程度並不高、只能依照自己的想法和經驗去設計,使得家中風格缺少特色。進而導致裝潢一種風格、家具則是另一種風格、使得家中設計風格不和諧。如果先選擇家具風格、室內設計師就可以依據家具的風格來作為設計基礎、這樣子可以幫助室內設計師理解你所要的家居風格、進而在設計過程中把家中其餘的軟硬體做更完全的結合。


家居空間自由度高


  裝潢之後才發現預留空間不足、很多消費者等家具送到家裡之後才發現、不是風格不搭調、就是尺寸不正確、甚至因為空間的不足導致自己的收藏品,或者是具有紀念性價值的東西無處可放。家飾品以及家具擺放的正確與否與整體的設計、使用的材質以及挑選的顏色密不可分、如果先選擇家具而後設計、就可以依照家具擺放的需求、並且有計畫性的改變室內格局、空間配置、燈光、裝飾處理,這樣家具不但擺的更合適、效果有時還會比展示間的效果還要好。