家居風格設計

風格設計

 

如何混搭出個人的居家風格呢?這裡提供一些秘訣供您參考,讓您輕鬆打造屬於您的個人空間。

每個人的房子都不應該是制式的布置與格局,不會是居家雜誌上美美照片的翻版、或是建設公司樣品屋依樣畫葫蘆、更不該是左鄰右舍、東抄西仿:千金難買個性化裝飾,屋主的房子都應該是他個人或家庭獨特美學的放大呈現,沒有一個刻板印象的風格能描述屋主的內心空間。從居家風格可以看出一家人的品位和價值取向,看出這家主人的知識和修養。

全球現在正在蔓延起一股混搭風,跳脫制式規定,強調出居住者的個人特色以及風格,這種混搭不僅在衣著上面大為流行,連居家設計界也漸漸的被混搭風入侵。在講求空間美學的範疇裡,以豐富多元的色彩和元素,結合人性化的質感,混搭風已經被視為未來居家風格的主流。

運用不成套的家具、讓空間更有彈性,混搭風顧名思義的就是要打破成套的規範,成套的家具。不妨將固定的長沙發椅搭配上可掀式的矮櫃,上面放一些抱枕,就可以打造出一個舒服的角落。另一個牆角放上實木的雙人椅,餐桌旁也可以視情況添加幾把椅子,不成套的搭配,只要抓住重點,甚至可以更佳彈性利用您的居家空間。

利用老家具展現質感,混搭可以是材質上的表現,或是風格上的混和。但是年代和時間上的差異性這方面的切入點或許可以做出自己混搭風的參考。不妨運用一些二手家具或是祖傳的老家具吧,這些帶有故事性的老家具們絕對可以替你的空間加分不少!

與藝術品做出完美混搭,相信許多人都喜歡在自己的居家空間裡擺設一些自己收藏的藝術品,藝術品的確能夠活化空間,但是如何搭配才會有完美的效果呢?建議使用對比的手法來布置,如此一來才能表現出強烈的效果,例如在鄉村風格的柔性空間裡擺上一幅強烈存在感的現實主義油畫,整個空間感就這麼躍動了起來。