功能衣櫃介紹

衣櫃

 

臥室裡衣物的分類也很重要,因此家具顔色的搭配、功能的考量、材料的選擇都是在設計衣櫃時需要考量的重點。兒童房裏的衣櫃可設計成上下兩格,因為孩童衣物較短,以1/2的掛衣高度為主,下方可擺放幾個籃子,收納襪子、套頭衫之類的物品。由於一般臥房空間均不大,所以衣櫃常扮演了儲物系統的功能,兒童的玩具、書籍等都應能夠收納到衣櫥內,可以讓兒童房顯得寬敞乾淨。

家庭裝修訂做衣櫃時,選擇移門衣櫃的消費者明顯增多。其中原因,主要是在結構穩定、使用方便、提高空間利用率、綠色環保、訂做過程簡便性、性價比等方面,移門衣櫃均佔有絕對優勢。

衣櫃配件是否齊全,能否提供方便舒適的配套功能,也是重要的考量。目前,部分衣櫃廠商相繼推出了實用美觀的配件,例如推拉鏡、格子架、褲架、時尚抽屜、拉籃、L架、電視架、CD架等,都是相當方便實用的。

衣櫃的最終功能即是提供收納衣物,為了符合現代人的生活需求,因而演變出收納衣服(吊掛、平放)、棉被、領帶、皮包、行李等要收納的東西愈來愈多,款式也愈來愈多樣,因此衣櫃的收納功能、設計的收納形式是否能夠符合你的需求,將是決定是否選購該衣櫃、選用該系統衣櫃的重點。

可以考慮在衣櫃和儲物室裡使用不同尺寸的柔軟的塑膠袋,把暫時不穿的衣物放進去,為防止落灰,最好選擇那些能夠套進衣架的套袋。而用於懸掛衣物的掛杆,最好以不同的色系來排列,便於以最快的速度找到自己要搭配的衣服。