布藝傢俱購買介紹

沙發家具

現代都市生活忙碌而緊張,一個溫暖的家能帶給每個人最放鬆的休閒時光。可是如何才能讓家變得溫暖舒適呢?只要掌握一些小技巧,就能輕鬆打造宜人家居。生活家小編為您準備了從房屋裝修到家居佈置等一系列的時尚資訊,幫您擁有輕鬆舒適的生活。

家居布可以一改家裡的風貌,運用不同的家飾布裝飾可以讓家呈現炯然不同的面貌

想要讓家中有新的風貌,不需要換家具,只要換一下布藝的種類即可。家居布可以一改家裡的風貌,運用不同的家飾布裝飾可以讓家呈現炯然不同的面貌。

今年流行的金黃、銀、藍白色彩是裝飾性材質主流,喜愛碧麗時尚風格的人,可以大膽地選用此類材質色彩的家飾布作為裝飾重點,像是沙發布、窗簾、桌布及餐墊等,或選擇毛皮地毯,讓家人及自己度過一個充滿時尚浪漫的季節。

偏好鄉村田園風格的人,也可以選擇清新的大地自然花草或永不退出流行的格子佈料,只要在色調上挑選適合夏天的冷色系,搭配原木或皮革材質的家具,就很有夏天的味道。

裝飾布的運用範圍廣泛,舉凡窗簾、門簾、地毯、桌巾、沙發墊、餐墊等,不同的家居布藝搭配可以創造出無限空間風貌,只要多花一點巧思,就可以讓家的心情很不同。

色彩:如蘋果綠、檸檬黃、鮮橙等大量被採用。色彩飽和度較高的葉脈綠、黃金色、夕陽橘等是今年家居布藝的主色調,而落日餘輝般的色彩,也將以暖橘,夕陽橘,火焰紅,酒紅,磚紅等色度來表現。今年色彩贏家將是綠色系列,在顏色的搭配上,同色係與較接近色系的搭配法,將取代對比色的強烈配法,不過,明亮將是搭配的主要表現。

圖案:取材大自然的花卉蔬果圖案仍然獨領流行前鋒,而抽象表現圖案結構,已略佔下風,圖案的表現方式將以自然寫意為主,具體的真實圖案已不再吃香。

材質:印花布是這一領域的常勝軍,佔了布種的65%,提花布的高貴感深受人們的喜愛,佔了15%,此外天然材質依然流行,純棉料、麻、羊毛、絲等都將變成家居布藝的主角,另外混合不同材質的新趨勢將振奮人心,紗質與其它材質混合使用,將表現出家居布藝另一番新風貌。

選購竅門:對於布藝家具,我們很難看到其織物表面下的問題。有時即便有問題,家具看起來也還是不錯。所以挑選布藝家具需要時間和一定的方法。

首先,其框架應是超穩定結構、乾燥的硬木,不應有突起,但邊緣處應有滾邊以突出家具的形狀。

其次,主要聯結處要有加固裝置,通過膠水和螺絲與框架相連,無論是插接、粘接、螺栓聯結還是用銷子聯結,都要保證每一處聯結的牢固以確保壽命。獨立彈簧要用麻線拴緊,工藝水平應達八級工。在承重彈簧處應有鋼條加固彈簧,固定彈簧的織物應不易腐蝕且無味,覆蓋在彈簧上的織物同上特性。防火聚酯纖維層應設在座位下,靠墊核心處應是高質量的聚亞氨酯,家具背後應用聚丙酯織物覆蓋彈簧。為了安全、舒適,靠背同樣要有座位一樣的要求。