傢俱常見風格介紹

家是可以避風的港灣,冬天是個寒冷的季節,很多人都會選擇在家享受自己的閒暇時光,和愛人的浪漫,和孩子的溫馨,都是家的定義。可是誰也不想一進家門就面對冷冰冰的孤獨感,那麼就快行動起來,把家好好佈置一下!在此,生活家小編特意為你綜合這個冬天最溫暖的家居資訊,讓你家不再孤單!

家具

客廳為整間屋子的中心,值得人們更多關注。因此,客廳往往被主人列為重中之重,精心設計、精選材料,以充分體現主人的品位和意境。

  現代簡約風格:現代、時尚

現代簡約,顧名思義,整體設計體現的是簡約而不失現代韻味的風格理念。簡約風格中客廳的色彩大多以白色為主,注重細節化,賦予居室空間於生命、情趣。既能滿足人們的生活方式和需求功能,又能體現出人們的自身品位、文化背景、修養內涵。在設計風格中更多地蘊涵著主人對生活的理解,也透出獨特的文化內涵。

家具

現代中式風格:莊重、優雅

由於新中式裝飾風格的客廳以朱紅、絳紅、咖啡等為主色調,所以新中式客廳顯得尤為莊重。新中式客廳裝修還有一個最大的特色,就是特別耐看,百看不厭。新中式風格客廳通過對傳統文化的認識,將現代元素和傳統元素結合在一起,以現代人的審美需求來打造富有傳統韻味的事物,讓傳統藝術在當今社會得到合適的體現,使傳統家具在現代客廳中用途更具多樣化。

家具

東南亞風格:豪華、富麗

大部分的東南亞風格客廳採用藤、海草、椰子殼、貝殼、樹皮、砂岩石等來設計客廳電視背景,散發出濃烈的自然氣息。色彩方面,融合了中式風格設計的東南亞風格客廳以深色係為主,例如深棕色、黑色等,令人感覺沉穩大氣;而受到歐式風格客廳設計的影響則以淺色係比較常見,珍珠色、奶白色等,給人輕柔的感覺。

地中海風格:古樸、高雅

地中海風格客廳代表的是一種特有居住環境造就的極休閒的生活方式。這種風格裝修的客廳,空間佈局形式自由,顏色明亮、大膽、豐厚,卻又簡單。在我們常見的地中海風格客廳中,藍與白是主打的色彩。它不是簡單的“藍白布藝+地中海飾品+自然質感的家具”等元素的堆砌,而要真正領悟和感受地中海風格的神韻才行!只有這樣,才能充分詮釋藍色地中海的異域美妙情趣。

家具

鄉村田園風格:綠色、樸素

田園風格的客廳在裝修中經常運用木、石、藤、竹、織物等天然材料,結合室內綠化,來創造自然、簡樸的田園風格客廳的意境。田園風格的客廳可以通過綠化把客廳空間變為“綠色空間”,心平近自然,誰解其中味?這就是田園風光的無窮魅力,而它帶給人們的另一個現實的好處,就是不用趕時髦,不必擔心落伍。社會越是發展,人們越是崇尚自然,所以,樸素的田園風格永遠不會過時。