床墊更換時機建議

0000151205

你是不是都等到床墊真的破舊不堪的時候才想到要換床墊的了?你是不是覺得最近睡覺品質降低了常常會做夢呢? 醒來時伴隨著僵直與酸痛的感覺;現在睡得沒有以前好;在別的床上睡得比較熟;睡的床墊有可見的凹陷、不平或破損;你無法確定床墊內部結構墊材是否安全無毒。其實什麼時候該換床墊,不妨去逛逛寢具店,或家具店、試試新的床墊,看看新舊床墊的差異。其實該不該換床墊可以自己憑著睡在床上的感覺去決定。

1.整個床面彈力不平均有部份特別軟,這表示部份彈簧已塌陷,為了不讓脊椎受傷變型, 那就是該換張新床的時候了。

2.布面嚴重破損會破壞整張床的張力力學,嚴重影響彈簧受力的均勻,而且不舒適也不衛生 。

3.長時間躺臥床墊上,會有腰酸背痛之類的不舒服現象,這是床墊過軟或過硬,無法舒解或支撐橫躺時的壓力,為了讓身體在睡眠時得到充份的休息,是讓換張床墊了。

4.部份劣質床墊在使用一.二年後彈簧便發出響聲 和鏽蝕,這是彈簧材質及結構所設定的工學不正確,導致無法支撐身體重量所致。

5.床墊發臭有異味,表示受潮或吸附了太多不良物質,甚至內材已起化學變化,這會嚴重影響健康和睡眠品質喔。

6.床墊使用約十年,如果使用過久或睡的不舒適,為了維持生命中1/3時間的品質,還是換張新的吧。