乳膠床墊

0000149826

乳膠由橡樹乳汁提煉而成,初取粹煉精華為白綢膠,白綢膠之用途如奶嘴、奶瓶,甚至手術用之手套等等,乳膠本身不具任何感染性之物質,膠性溫和親膚,其淡淡清香更能摧化人體睡眠因子,是目前最為天然的睡眠素材;其十足彈性,促使人體各部位完全貼合床面使身體的每一吋肌膚完全感受乳膠的特殊彈力,使身體的骨骼得以完全舒展,不論各種動作,天然乳膠均勻的給身體各部位最貼切的支持,讓您充分的享受休息,是目前最符合人體工學的天然床墊。

乳膠具自然透氣、不吸灰塵、散熱、抗霉、柔軟舒適的十足彈性,目前其品質以新加坡原料為最佳,發泡技術以美國為最,由於台灣目前乳膠製品越來越多人使用,技術也日益增加,品質也不輸進口產品;但台灣並沒有橡樹,原料都需仰賴東南亞國家進口,當然品質上也會有所差異。

天然乳膠的泡棉製造方式 (俗稱發泡)影響其產品品質的優劣,其製程通常為原料+發泡劑混合→放入閉合模 →加熱→樹脂膨脹→泡棉成型取出,密度愈高的泡棉,彈性愈好,高密度泡棉回彈性良好,持久耐壓,不易疲勞,其柔軟度與身體達到緊密舒適的貼合,但品質好的泡綿同時發泡過程中危險性極高,成本相對升高。