客廳沙發挑選指南

沙發

選購沙發的時候,首先要考慮到的是坐的感覺,坐起來應該要舒適且易令人放鬆,不會有拘束感,能拉近家人彼此間的距離;其次要考慮沙發的大小,依據客廳的大小來選購沙發,去傢俱行購買前,最好能帶著室內的平面圖,或是畫一張客廳平面圖,並標明客廳大小的尺寸,上面註明門的位置和需要注意的地方,以供參考。

沙發不在於大或小,而在於擺放在客廳時能不能協調;第三沙發的顏色,沙發的顏色應與客廳的地板相搭配,一般來講,深色調的地板應選購淺色系的沙發,淺色調的地板,則可以選購中性色或是深色系的沙發。

沙發的選擇與客廳的氣氛、主人品位、格調的關係是很重要的,因為沙發是客廳內最搶眼的傢俱,所以應與天花板、牆壁、地皮、門窗顏色風格一玫,達到協調的效果。碎花、 線條、方格、素色、深色等各有千秋,如果是寬敞明亮的大客廳,那麼亮麗的大花、大紅、大綠、方格等鮮亮顏色都十分適用,只要注意與其他傢俱色調、風格一玫就好。

如果客廳牆壁有顏色,那麼沙發就不適合挑選豔麗的顏色,選擇素色面料會雅緻一些;喜歡讓客廳具有古典氣氛的話,則應挑選顏色較深的單色沙發或者條紋沙發為宜;如果牆面是白色落地,選擇深色沙發會使室內顯得潔靜安寧、大方舒適;如果門窗都是白顏色的,典雅大方、花形比較繁複的布藝沙發會比較適合。