布沙發購買建議指南

沙發

想挑到一款稱心如意的沙發,有些問題必須注意,以下幾個問題就是在做挑選時,不能輕忽的。

風格與修潢要搭調
挑選沙發的時候,切忌在店裏看到一組漂亮沙發,馬上就買回家,結果買回去才發現放在樣品間,是很好看的款式,放在自己家裏卻不搭,所以選擇沙發時一定要注意沙發風格與整體裝潢風格的和諧搭配,相對於家庭的室內裝修,沙發除了使用功能之外,還起有襯托環境的作用,所以沙發的款式和顏色一定要與家庭裝修、裝飾的主色調相一致。如果家中的裝修偏向現代,那麼在選擇沙發的時候,就不要有太多復古風格;又如在田園風格居家中,放了皮質沙發,會很不協調。

大小適合自家客廳
在挑選沙發的時候,會發現沙發的尺寸很多,有成百上千種,品牌沙發店一般都由展示空間,來展示自己的產品,但要注意的是,展示給的視覺感都比較寬闊,如果只是用肉眼來估測沙發的尺寸往往會產生很大的偏差,於是就會出現買回家的沙發太大,客廳變得擁擠不堪;或沙發尺寸太小了,和整體空間的比例失調。因此,在挑選沙發的時候,為了避免被寬闊的展示誤導,應該先了解自己客廳或臥室的面積,然後再選購合適的沙發。