簡單創造美式鄉村居家風格

沙發

美式田園作為田園風格中的典型代表,因其自然樸實又不失高雅的氣質倍受人們推崇,然而純正的美式田園風格需要具備什麼要素和空間特點,恐怕真正了解的人並不多。

 

廚房:廚房在美國人眼中一般是開敞的(由於其飲食烹飪習慣),同時需要有一個便餐檯在廚房的一隅,還要具備功能強大又簡單耐用的廚具設備,如水槽下的殘渣粉碎機,烤箱等。需要有容納雙開門冰箱的寬敞位置和足夠的操作檯面。在裝飾上也有很多講究,如喜好仿古面的牆磚、櫥具門板喜好用實木門扇或是白色模壓門扇仿木紋色。另外,廚房的窗也喜歡配置窗簾等。

 

客廳:客廳作為待客區域,一般要求簡潔明快,同時裝修較其它空間要更明快光鮮,通常使用大量的石材和木飾面裝飾;美國人喜歡有歷史感的東西,這不僅反映在軟裝擺件上對仿古藝術品的喜愛,同時也反映在裝修上對各種仿古牆地磚、石材的偏愛和對各種仿舊工藝的追求上。總體而言,美式田園風格的客廳是寬敞而富有歷史氣息的。

 

  書房:美式的書房簡單實用,但軟裝頗為豐富,各種象徵主人過去生活經歷的陳設一應俱全,被翻捲邊的古舊書籍、顏色發黃的航海地圖、鄉村風景的油畫、一支鵝毛筆……即使是裝飾品,這些東西也足以為書房的美式風格加分。家庭室:家庭室作為家庭成員休息交流的中心,屬私密性很強的空間,一般設於餐廳旁,並有電視機,同時沙發和座椅選擇輕鬆明快的式樣,室內綠化也較為豐富,裝飾畫較多。

 

臥室:美式家居的臥室佈置較為溫馨,作為主人的私密空間,主要以功能性和實用舒適為考慮的重點,一般的臥室不設頂燈,多用溫馨柔軟的成套布藝來裝點,同時在軟裝和用色上非常統一。