傢俱挑選-三種傢俱不要買

沙發

各式各樣的新穎家具讓人目不暇接,但是很多人買的家具並不盡如人意,有些家具外表好看,但是其材料卻充斥著有害物質,還有的家具買的時候很好,但是買回不長時間就散了架,我們應該怎樣買家具呢?什麼樣的那些家具不能買呢?以下3種家具最好不要購買。

第一種是價格比較低、砍價特別容易的不要買。別的先不說,砍價那麼容易,仔細想想肯定有問題,有些家具的價格特別便宜,有時候砍價甚至能砍下上萬元,其實這樣的家具大多是使用大量質差價低的材料製作的,往往是金玉其外,敗絮其中,消費者對這類看似便宜的千萬要小心。

第二種是有強烈刺激氣味的家具不要買。有些家具如櫥櫃等,買的時候拉開抽屜、打開櫃門氣味刺激得讓人流淚,這樣的情況表明這套家具的甲醛含量嚴重超標。這種家具對身體的危害很大,一般不推薦購買。如果因為條件限制購買了此種家具的話,最好晾置一段時間再用。

第三種應該注意的是人造板製成的家具未做全部封邊處理的不要買。凡是使用人造板製成的家具部件對封邊處理的限制十分嚴格,特別是家具用刨花板都應該要求全部封邊,這樣可以限制人造板中的有害物質釋放,但目前許多廠家為了節約材料,都只做局部封邊,這樣的家具最好不要購買。