傢俱選購-衛浴鏡挑選注意事項

傢俱

鏡子是衛浴間不可缺少的配件,款式新穎、清晰明麗的衛浴鏡使人們愜意地“對鏡貼花黃”。與以往人們裝修時多到玻璃店割一塊鏡子裝上去有所不同,而今,一塊看似簡單的鏡子,也有眾多品牌。一些著名的衛浴企業紛紛推出自己的衛浴鏡,造型設計非常時尚,採用“無電化學鍍”先進技術製造,其純銀鍍層防水耐酸,平衡度、平面度精確,使鏡面清晰、影像真實。鏡邊採用鑽石磨邊,鏡邊光滑,鍍層結合緊密,具有很好的防水防銹作用。一些產品還在鏡面上做出各種精緻的電腦刻花、不同形狀的裁邊,並配襯有名家設計的鏡燈。  

目前,高檔品牌與普通產品的區別,主要在影像的真實性上。普通產品在外形上一般可以隨意斬切,但同時鏡面影像就會變形虛浮,此外還有磨邊工藝差、鍍水銀情況不均勻的毛病。  

在選購衛浴鏡時,應從正面、側面、反面多角度去觀察其品質,一個人看鏡子一般只注重自己在鏡子中的影像,並沒有去注意鏡中遠處的直線物體,當你輕輕移動視線,如果直線物體沒有彎曲變形,這就是一塊品質絕對好的鏡子。