傢俱選購-衛浴傢俱規劃

0000234914

特色一:功能齊全

許多人認為,浴室家具其實並不復雜,不外乎是在浴室裡擺放一些可以收藏雜物的收納櫃等。其實,浴室家具與普通的收納櫃是截然不同的兩種概念。浴室家具的誕生將浴室的空間概念以及實用功能拓展開來,它利用科學、合理的人性化設計,將洗臉盆、儲物櫃、浴鏡、鏡燈等部件合為一個整體家具之中,使衛浴潔具與室內家具合二為一,在最小的浴室空間裡取得最佳的實用效果。

甚至在一些面積較大的浴室空間裡,功能齊全的大型浴室家具還能將衣帽間、化妝間、儲物間等有效地統一起來,令浴室的功能更加豐富。而與浴室家具不同,浴室櫃只是在原有浴室擺設的基礎上,在空餘的地方增設一個能夠收納物品的櫃子,它只是一件單獨的產品,並不像浴室家具那樣成為現代浴室的主角。

  特色二:收納整齊

浴室,是家裡很容易顯得髒亂的地方,像各種沐浴露、洗髮水等化妝洗浴用品,毛巾浴衣,以及牙膏牙刷漱口水等日常用品,如果不經常注意收納,任憑它們隨意散放於浴室的檯面和櫃子上,很容易讓原本面積不大的浴室顯得更加雜亂無章。於是,浴室家具成為解決浴室雜亂問題的最佳解決方式。與洗臉盆合為一體的浴室家具不僅可以放一些細小的生活用品,還可以將浴室中的水管和電線隱藏起來,令浴室看起來整潔乾淨。

  特色三:風格統一

一直以來,家居設計師苦於無法將客廳、臥室、書房等空間的家居設計理念貫穿於浴室中,只因為浴室裡擺放的潔具太具有個性化的特徵,很難讓它成為其他家居空間的有效組成部分。

然而,浴室家具的出現好似一條化腐朽為神奇的線索,既呼應了客廳、臥室以及書房家具的風格,又讓浴室顯得舒適整潔,提升了家居風格的統一度。比如若是家居中大量採用各種色彩的實木家具,便可以在浴室內擺放由橡木、白楓木、美楓木等實木門板製作並經過防潮處理的浴室家具,這些浴室家具保留了天然木材的紋理與質感,使浴室的風格更符合整體家居概念。

  特色四:防潮耐用

浴室家具並不是每個人都能接受的。許多人對於在浴室裡擺放一個整體家具的做法感到懷疑,他們認為與水相關的衛生間總難以避免潮濕的問題。

特別是在南方,春夏的氣候比較濕潤,在浴室裡擺放各種木材製作的浴室家具是否能抵抗潮濕的浴室環境是個值得關注的重要問題。其實,浴室家具的設計者對此已經提出了周全的解決方案,他們在浴室家具的表層進行了多重的防水塗層處理,使浴室家具擁有較好的防潮性能,以適應浴室的潮濕環境。

  特色五:多效合一

現在,浴室家具的設計師在家具的樣式上大做文章,各種不同款式的浴室家具盡可能地滿足人們的審美與實用的需求,而且還可以自由組合。像壁掛式的鏡櫃豐富了浴室鏡的功能,改變了人們日常的儲物習慣,將儲物櫃掛在牆壁上,關上櫃門便是一面鏡子,打開門卻是一個可以收納物品的地方,大大地節省了地面的空間。有的則是將洗臉盆與儲物抽屜結合在一起,一體化的設計讓這款浴室家具更顯簡潔實用的特色。而有些浴室家具則是在洗臉盆下方設置了一個開放式的擱物架,充分利用了台盆下方的空間,與壁掛式鏡櫃組合使用適合狹小的浴室空間。