傢俱選購-衛浴設備挑選介紹

0000235022

洗手間的臉盆一般有三種系列:台上臉盆、台下臉盆、柱式臉盆。市場上及家庭中多用的是台上和柱式臉盆。體積較小,線條清晰流暢,因其主要功能在於日常洗面、洗手,所以多搭配樣式簡潔、新亮的水龍頭,可以給人以新鮮感受。目前市場上臉盆的價格,因其質地、款式、品牌的不同懸殊很大,而鑄鐵或是壓克力質地的高檔柱式臉盆。

浴缸也能充滿個性

選擇浴缸除了考慮衛生間的空間和個人喜好外,還要考慮浴缸的質地、日後保養及使用功能,例如現在市場上有搪瓷鋼板、壓克力及鑄鐵三種。搪瓷鋼板的優點是經濟而且易於保養,但可塑性差,樣式單一且易碎。壓克力材料是採用頂級材料,硬度高,耐磨性強,耐熱性高,表面光滑,款式更多。其中的科勒伊普萊、歐格拉斯系列及和成衛浴中的麗佳多系列中的浴缸最受歡迎。價格中檔。鑄鐵浴缸使用最高級的物料製造,顏色鮮豔,亮度好,堅固穩定,耐用超過50年,多設有防滑表面以確保安全,價格則較高。另外,鑄鐵系列還較為厚實,沉重。目前,浴缸在實用性上還添加了按摩等功能,更多地符合了現代人的時尚需求。

選個自己最喜歡的馬桶

在坐便器的選擇上,主要考慮樣式的新穎與否及實用性的強弱。比如樣式上有連體和分體式兩種。連體式主要是水箱和坐廁渾然一體,可節省更多空間;分體式是指水箱和坐廁分離,有些在沖水量上還可有3升、6升兩種選擇。坐廁樣式是配合空間大小及個人喜好來選擇,圓端型節省空間,兒童較易適應。加長型坐廁的尺寸更長,水封面積更寬闊,有助保持坐廁清潔,多適應成人。排水方式有橫排式和下排式,這多是由個人喜好而定。價格方面檔次分類明顯。