傢俱選購-水龍頭挑選

0000237907

 1.首先看表面。水龍頭的主體由黃銅、青銅(或銅合金)鑄造而成,經磨拋成型後,再經鍍鉻及其他表面處理。正規的產品主體澆鑄及表面處理均有嚴格的工藝要求,並經過中性鹽霧試驗,應在相應的時段內無鏽蝕。因此挑選龍頭,應挑剔地註意其表面,手摸無毛刺,觀察無氣孔、蝕跡,無氧化斑點,晶瑩亮澤,感覺一下鍍層厚薄。水龍頭的表面鍍層有鍍鋅、鍍鈦、噴漆等。鍍層厚的較好,可用眼觀察鍍層表面是否光亮。進口龍頭的鍍層較厚,不易脫落和氧化。電鍍層應有保護膜,沒有保護膜的電鍍層容易褪色。

2.輕輕轉動手柄,是否輕便靈活,有無阻塞滯重感。開關無縫隙、輕鬆無阻、不打滑的龍頭比較好。劣質的間隙大,受阻感大。

3.敲擊龍頭主體,是否聲音沉悶,且仔細觀察龍頭接口,是否為銅體,若敲擊時聲音清脆,則可能是不銹鋼等材質,當然要差一些。看龍頭各個零部件,尤其是主要零部件裝配是否緊密,好的水龍頭的閥體、手柄全部採用黃銅精製,自重較沉,有凝重感。

4.檢查水龍頭的各個零部件,觀察裝配是否緊密有無鬆動感。一般單手柄混水面盆龍頭在出廠時都附有安裝尺寸圖和使用說明書。在安裝使用前應打開商品包裝檢查合格證等,以免使用“三無”產品。倘若是進口商品更應格外細心。另外應檢查配件是否齊全,一般配件應裝有:

(1)全套固定螺栓及固定銅片和墊片;

  (2)全套面盆提拉去水器;

  (3)兩根進水管。