傢俱選購-蓮蓬頭挑選方法

0000236311

卸下疲憊,沒有什麼比得上在蓮蓬頭下淋浴時的清新一刻。帶給人放鬆、舒爽和靈感的花灑已成為人們生活中不可或缺的一個工具。蓮蓬頭的選擇決定了淋浴的整體感覺和質量。

一套完整的蓮蓬頭、蓮蓬頭柱和水管。其中,雙蓮蓬頭配置的較多,包括一個頭頂蓮蓬頭和一個手持蓮蓬頭;單一手持蓮蓬頭的單蓮蓬頭配置也不少見;豪華配置的蓮蓬頭除了頭頂蓮蓬頭和手持蓮蓬頭外還有一個或多個側噴蓮蓬頭,起到腰部按摩的作用。頂蓮蓬頭的形狀以圓形最為普遍,還有獨具特色的方形、灑脫隨意的星形等,給人們提供了個性化選擇的機會。

設計良好的蓮蓬頭能保證每個噴孔分配的水量都基本相同,所以選擇蓮蓬頭一定要看出水。挑選時讓蓮蓬頭傾斜出水,如果最頂部的噴孔出水明顯小或乾脆沒有,說明蓮蓬頭的內部設計很一般,即使有激射、噴射等多種出水方式,使用者可能也得不到相應的愜意體驗。其次看噴頭,蓮蓬頭用久了難免會有水垢沉積,如果無法得到清理,有些噴孔可能就會被堵塞,設計精良的蓮蓬頭噴頭往往突出在外,便於清潔,或是噴頭採用矽膠材質製成,清潔時用抹布或手就可以拂去噴頭上沉積的水垢。再看鍍層,一般來說,蓮蓬頭表面越光亮細膩,鍍層的工藝處理就越好。最後看閥芯,好的閥芯用硬度極高的陶瓷製成,順滑、耐磨,杜絕跑冒滴漏,消費者自己一定要動手扭動開關試一試,如果手感較差,這種蓮蓬頭最好不要購買。