傢俱選購-浴室組合櫃

0000240810

組合浴室櫃是集洗漱功能,梳妝台功能,儲物功能等為一體的一種浴室家私。是一種介於衛生陶瓷和家具之間的時尚浴室文化的體現!它款式新穎,功能強大,可以自由組合,量身定做,色彩絢麗或古樸,是傳統的陶瓷掛盆和立柱盆所不能媲美的。人們越來越認可其在衛生間設施中的重要地位和不可或缺性。浴室櫃根據櫃體材料可分為一下幾種:

1、實木類,指用蒸餾脫水後的實木為基材,經過N道防水處理工藝加工而成的櫃體。檯面(或盆)可以用玻璃,陶瓷,石材及人造石,以及和櫃體相同的材料等,其特點是款式自然、古樸、雍容華貴、能充分體現主人的家居檔次和身份的尊貴,經過多道防水工序和烤漆工藝處理后防水性能很好,但實木櫃體最大的缺憾是如果所處環境很乾燥(如空調風口或本身自然乾燥譬如新疆等地)則容易乾裂,故保養時應用比較潮濕的純棉抹布經常里外檫拭。

2、陶瓷類,指的是以直接依據模具燒製成的陶瓷體做櫃體,檯面一般也是陶瓷。特點是很容易打理,能充分體現主人乾淨明快的節奏,但陶瓷是易碎物品,若有重物碰擊,則容易損傷。

3、PVC類,可以依據木板材加工工藝製作櫃體,櫃體原材料為PVC結皮發泡板,檯面也與實木類相似。特點是防水性能極好,並且烤漆的顏色光澤度鮮豔奪目,適合時尚前衛型消費者使用,但PVC板在受到重力時會產生受力變形,長期後不能恢復,故這類櫃體一般所承受的盆體都不是很大,重量較小。

4、壓克力類,必須依據模具來加工,先高溫軟化壓克力材料,在根據模具的造型來加工成各種款式櫃體;這類產品也是防水性能極好,但其本性很脆,容易產生划痕和裂痕。

5、密度板類,以密度板為基材製作櫃體,然後進行防水處理,其質量的好壞區別在於其防水處理工藝先後順序不同差異較大:先下料,再做防水,最後製作櫃體最好。先做防水,再下料,最後製作櫃體次好。最後做防水是糊弄人的。第一種里切好的料六個面全把防水做到位的是好中之好,但定做尺寸很難,並且不能現場切割破壞櫃體結構,否則會損傷防水性能,縮短產品壽命。

6、三聚氫氨板類,與密度板類差不多。不過防水是封PVC邊處理,容易開邊。

7、玻璃盆類:有鋼化玻璃和非鋼化玻璃兩種,後者就不說了市場不允許有的(除了三無產品偷上市的)。這類款式最多,更新也最快,容易淘汰。玻璃盆如果經常用香皂或者洗面奶等物品洗臉的話,容易在盆裡結成一層污垢,很難清洗(要用醋或者中性清洗劑,或者牙膏等物清潔),另外,鋼化玻璃有自爆率的,如果說對廠家萬分之一的情況,對消費者就是百分之百(當然是那位點背的消費者咯)。

8.還有竹櫃體等浴室櫃,和實木特性差不多。