傢俱選購-衛浴傢俱選購注意事項

0000241105

■坐廁類

選購坐廁要注意沖水方式和耗水量。坐廁的沖水方式常見的有直衝式和虹吸式兩種。一般來說,直衝式的坐廁沖水的噪音較大。虹吸式坐廁屬於靜音坐廁,水封較高。

■浴缸類

浴缸按其製作材料分有普通鋼板浴缸、亞克力浴缸、鑄鐵浴缸、3.5mm厚鋼板浴缸幾類。一般來說,普通鋼板浴缸清洗容易,造型較單一;亞克力浴缸造型較豐富,但壽命短些、老化後不易清洗;鑄鐵浴缸使用壽命長,品質高,價格較高,搬運、安裝較麻煩。鋼板厚壽命長、安裝較容易。

■面盆類

面盆除造型外,消費者最應注重釉面的好壞,因為好的釉面,不易髒,表面易清潔,長期使用仍光亮如新。選擇時,可對著光線,從陶瓷的側面多角度觀察,好的釉面應沒有色斑、針孔、砂眼和氣泡,表面非常光滑。

■龍頭類

選購龍頭時要注意龍頭閥芯的質量、龍頭製造材質和表面處理的好壞,還要看它對水質的適應性和是否節水。一般優質的龍頭都採用的是進口陶瓷閥芯,以義大利和德國的為佳。製造材質上,大部分高檔龍頭採用黃銅製造。另外,購買龍頭時一定要求廠家提供表面鍍層的質量保證,質保期應不低於三年。