傢俱選購-如何挑選實用的浴室馬桶

0000234746

馬桶是現代建築中室內配套不可缺少的組成部分。既要滿足功能要求,又要考慮節能、節水的新階段。

衛浴器具的種類繁多,但對其共同的要求是表面光滑、不透水、耐腐蝕、耐冷熱、易於清洗和經久耐用等。

裝修浴室前,首先應該了解浴室的各部分尺寸,設計佈置要到位,除了地磚、牆面瓷磚、吊平頂外,重點是浴缸、臉盆和抽水馬桶。一般有以下幾點要求:

風格定位:陶瓷潔具比較傳統與懷舊;鋼化玻璃潔具略顯時尚;人造大理石及人造瑪瑙潔具體現典雅與高貴;壓克力潔具美觀更易清潔。

色彩的定位和統一:目前,市場上衛生潔具產品的顏色非常豐富,有紫絡色、骨色、白色、乳白色、寶藍、粉紅等,購置三件套潔具,最好選用一個廠家同一品牌的產品,以避免色彩的強烈反差。

在選擇衛生潔具上應注意以下幾點:

1、在選擇坐便器之前要弄清楚衛生間預留排水口是下排水還是橫排水。

2、坐便器是否節水,不能光看水箱的大小。作為坐廁其沖水功能是最關鍵的地方。沖水好不僅乾淨衛生,而且節水好、噪音低。檢查方法就是用乒乓球作沖水試驗,至少一次應該衝下4個以上。目前市場上的坐廁,一般有虹吸沖水和直衝兩種。一般高檔產品採用虹吸式沖水,虹吸是屬於低噪音、沖洗效果好的一種沖洗方式。

3、一般高品質的潔具釉面光潔,沒有癟塘、色差、針眼和缺釉等現象,用硬質物敲擊陶瓷發出的聲音清脆。