家具店購買沙發家具應該注意的幾項問題

0000032960

在家具店挑選沙發家具時,有許多細節值得我們注意,譬如沙發家具品質不符合應有品質,沙發家具的氣味刺鼻,稍不注意就會造成以後的困擾。那應該如何做才能避免這些問題?

沙發家具品質

由於現在部分沙發家具產品品質落差極大,部分消費者只注重價格,家具店為了維持利潤,以至於向一些工廠訂購品質較差的沙發家具出售給消費者。

建議:在訂單上表明產品的品牌、材質、尺寸、顏色以及售後服務期限。

環保沙發家具不環保

消費者花錢購買的沙發家具,很可能就物非所值。生產環節品質把關不嚴,銷售環節虛假宣傳,把大陸製造的說成台灣製造的,仿皮的說成真皮的, 普通的說成經典的,夾板的說成實木的等等。

建議:首先消費者要了解沙發家俱生產廠家的信譽,沙發家具名稱、材質、規格、型號。其次,還要了解有關沙發家具產品的行業規定及可接受的非品質問題。購買的沙發家具產品一旦出現了品質問題,消費者可以依據事先了解的相關規定與家具店進行權利的維權。