滑軌挑選方法

0000131217

人們總是希望櫥櫃有最大限度的收納能力,所以抽屜的設計至關重要。不過,抽屜最容易損耗的並不是它本身,而是滑軌。所以選購櫥櫃時,應當特別留意其滑軌的質量。下面教您幾個簡單的小方法,來辨別抽屜滑軌的質量:

  1.承重能力

滑軌的質量直接影響抽屜的承重能力。您可以通過以下方法來自行檢測抽屜的承重能力:將抽屜完全拉出,用手按壓抽屜正面的外緣,同時從側面觀察抽屜前傾度。前傾度越小,說明抽屜承重能力越強。

  2.抽屜材質

鋼質抽屜從外觀看是較深的銀灰色,質感細膩,而且與鋁質抽屜相比,鋼質抽屜側板厚度大。

噴粉鋼質抽屜顏色較鋼質抽屜淺,是淡銀灰色,厚度比鋼質抽屜薄,但比鋁質抽屜厚。

  3.內部構造

滑軌內部,是它的軸承結構,這部分直接關係到它的承重能力。

目前市場上既有鋼珠滑軌,也有矽輪滑軌。

鋼珠滑軌是通過鋼珠的滾動,自動排除滑軌上的灰塵和髒物,從而保證滑軌的清潔,不會因髒物進入內部而影響其滑動功能。同時鋼珠可以使作用力向四周擴散,確保了抽屜水平和垂直方向的穩定性。